?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
werger
Feb. 17th, 2017 02:14 pm (UTC)
Савельев
Когда Савельева пригласите ? А то сидят рассуждают Философствуют. Что нить научное бы и по существу
Konrad Mikhaelson
Feb. 17th, 2017 08:41 pm (UTC)
Re: Савельев
Со мной учился в институте немец из Берлина. Сегодня я вспомнил и нашел его контакты в интернете. И, ему сообщил, что Европейский Союз ждет крах. А-то если он тоже какие-то иллюзии как Вергер испытывает, чтобы протрезвел...
albiel
Feb. 17th, 2017 04:10 pm (UTC)
Девятов много бухает, но в принципе он прав. Большие мечты - большие проекты - эффективная организация. И не надо кредитов, кредиты возьмите себе. А про Путина он глупость сказал. Взойдя на мавзолей, Путин упадёт в обморок.
jakui
Feb. 17th, 2017 06:06 pm (UTC)
Большие мечты - миллионы убиенных, а выжившие имеют одни штаны на троих и лижут жопу какому-нибудь джугашвили.
albiel
Feb. 17th, 2017 06:10 pm (UTC)
Это Вы из глупости сказали.
a_ntonina
Feb. 17th, 2017 06:36 pm (UTC)
Из(под) кастрюльки
:))
alcedorussicus
Feb. 18th, 2017 04:50 am (UTC)
Или Ярошу, или Порошенко. Так ведь произошло на Украине? Хотя мечта то так себе была.
a_ntonina
Feb. 17th, 2017 05:11 pm (UTC)
ЕС ожидает трансформация или распад.
Очень дельный анализ.
Доцент Санкт-Петербургского университета, политолог Наталья Еремина в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы - Сергей Веселовский.

brimal
Feb. 17th, 2017 07:03 pm (UTC)
Re: ЕС ожидает трансформация или распад.
великое откровение. Любой системный кризис решается или трансформацией снизу или трансформацией сверху или распадом системы.
andyurs
Feb. 17th, 2017 08:52 pm (UTC)
Ну там в конце, как обычно, чего-то новенькое.

С 2:23:10 слухи про ближайшее будущее. Девятов говорит, что по его "разведпризнакам" обвал в конце 2017 года.
verayershova
Feb. 17th, 2017 09:02 pm (UTC)
Где же сама запись?
a_ntonina
Feb. 17th, 2017 09:25 pm (UTC)
Кликните на картинку (это круг с ШЗС) - перейдете на видео-запись.
alcedorussicus
Feb. 18th, 2017 05:06 am (UTC)
Что-то я за Девятова беспокоюсь. Очень он раздражительный. Он гипертоник? Ему бы обследоваться на предмет состояния сердечно-сосудистой системы и к хорошему врачу на консультацию. Сейчас самое интересное начнется, а у него не кстати какой-нить серьезный диагноз, вроде стеноза устья аорты, обнаружится.
kirroil
Feb. 18th, 2017 07:42 am (UTC)
скорее гипердодик. и возможно получает жалование... в юанях...
a_ntonina
Feb. 19th, 2017 06:08 pm (UTC)
Как поляки на верховенство права и ЕС начхали
История противостояния очень интересна и наглядно доказывает, что плевать всем в ЕС на какие-то ими же принятые нормы права, свободы и демократии. Ради все более хрупкого единства в ЕС простят что угодно - от этнических чисток до ковровых бомбардировок.
Пик баталий пришёлся на декабрь-январь прошлой зимы, когда звучали обвинения партии Ярослава Качиньского в «ползучем перевороте» и «путинизации» (!). В Еврокомиссии к тому времени пришли к выводу, что на фоне Brexit себе дороже будет ссориться с 38-миллионной страной, чьё население, если верить опросам, любит Евросоюз больше всех.
Дальше только один законный путь – мониторинг выполнения рекомендаций, затем – санкции. Чаще всего под санкциями понимают гипотетическое лишение Польши права голоса в европейских институциях. В нынешних реалиях представить подобное развитие событий крайне сложно хотя бы потому, что блокировать любые санкции будет Венгрия – венгерский лидер и личный друг Качиньского Виктор Орбан прямо заявлял об этом.
Не говоря уже о непозволительных политических и имиджевых потерях для ЕС в случай сурового наказания мятежных польских консерваторов. В этом плане, скороспело запустив против Польши не до конца продуманную и ни разу не апробированную ранее процедуру, Еврокомиссия оказалась связанной по рукам.
Патовая ситуация: и наказывать-то толком нельзя, и останавливаться будет неправильно, ведь на кону "европейские ценности".
Как же быть? Варианты подсказывают!! сами поляки. Марек Грела, профессор Университета Вистула, полагает, что бремя давления на Польшу с Еврокомиссией должны разделить отдельные страны ЕС – в индивидуальном порядке. Как?
Другой потенциальный метод воздействия: Польша самый крупный реципиент средств из еврофондов. Профессор Грела предлагает Брюсселю исходить из того, что при отсутствии независимой судебной власти нет гарантии нормального освоения евроденег, поэтому Еврокомиссия может пригрозить Польше лишением финансирования. Этот способ может быть действенным. Социальные программы ПиС чрезвычайно затратные. Приостановка сбора нового налога с супермаркетов волею Еврокомиссии уже пробила огромную брешь в польском бюджете (его пришлось срочно перевёрстывать; Варшава собирается судиться).
Предлагается вариант «лайт» – не полностью обрубить Польше канал финансирования, а просто пустить его в обход Варшавы, сразу в руки регионов и муниципалитетов.
Третий способ – всем миром активнее помогать польской оппозиции, как в своё время помогали «Солидарности» бороться с коммунистами в 80-е годы. Акции протеста, то вспыхивающие, то затухающие в польских городах на протяжении всего 2016 года, закончились ничем.

В сегодняшних условиях перспектива как-либо больно наказать Польшу нет. Поэтому пока «Право и справедливость» и лично Ярослав Качиньский могут праздновать победу.

http://naspravdi.info/mir/kak-polyaki-na-verhovenstva-prava-i-es-nachhali
( 15 comments — Leave a comment )