?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
a_ntonina
Feb. 15th, 2017 08:23 pm (UTC)
В чем состоит очевидная польза конфликта на Украине - это в том, что он прекрасно показал ху из ху. Прямая или косвенная поддержка киевского режима, который пришел к власти через государственный переворот и развязал с подачи внешних спонсоров кровавую гражданскую войну, достаточно много может сказать о человеке.
Лично в моем окружении, таких людей за 3 года оказалось не очень много, так что разочаровался за это время лишь в паре знакомых.

В политическом же отношении, прямая поддержка киевской хунты и ее действий, по сути является политическим и общественным самоубийством. Поэтому, не случайно, что российские либералы, которые еще на что-то хотят претендовать в российской политике, стараются крайне осторожно высказываться на тему украинской войны и Крыма. И вовсе не потому, что власть им это как-то запрещает - вон "Яблоко" и "Парнас" вовсю трубили про "аннексию Крыма" и никого не посадили.
Дело в другом - при достаточно ясном отношении населения к вопросу Крыма и войны на Украине, поддержка киевского режима естественно приводит к противопоставлению себя обществу с вполне понятными последствиями. Можете посмотреть, как "отлично" выступили "Яблоко" и "Парнас" на выборах в "аннексированном Крыму". Тут как в известной пословице про коллектив и плевок.
Далее: http://colonelcassad.livejournal.com/3247472.html


nikus_v
Feb. 15th, 2017 08:27 pm (UTC)
В телевизоре у нас в РФ демократического выбора жизнь всё лучше и лучше. А в магазине-то еда всё дороже и дороже.

А не надо ходить в один и тот же магазин, они выкручиваются и экспериментируют с ценами. Моя корзина в рублях ни хрена не растёт уже третий год, просто иногда меняю товарные бренды и закупочные места (в пределах 10 мин. ходу), благо разных сетей понаоткрывалось множество, на месте местечковых супермаркетов, в свою очередь выросших на месте советских ещё номерных прод.магов. Ну, не считая новостроек и их немалых площадей. С акциями/скидками разница в цене на один и тот же товар может достигать 2-х раз, без оных - 60% видел. Просто дурят несведущих. Вот и не будьте несведущими, мониторьте рынки, а не телевизеры. Тьфу, надоело одно и то же слушать. Реально инфляция много меньше, чем в тучные нулевые или в посткризисные годы до обвала Набиуллиной, только не знаю, кого за это благодарить.
a_ntonina
Feb. 16th, 2017 07:02 am (UTC)
Как хозяйка могу сказать что вы патриотично привираете.
Кризис очень даже ощущается. В аптеках зашкаливает, в возобновляемых тратах типа проезд и ЖКХ - очень даже видно разницу.
Качество продуктов ухудшается еще с кризиса 2010 года. О ценах помолчим скорбно. Рыба просто недоступна, вот она и гниет на прилавках и по ночам её отмывают в марганцовке.
Другой вопрос, что людей, переживших катастройку, не так просто напугать или уморить. Но, как сказано, это другой вопрос.
igorkondrashov
Feb. 16th, 2017 06:53 am (UTC)
Глубокое заблуждение: "В физическом поле полюсов два: плюс\минус; север\юг; в математике: чет\нечет; в музыке: гармония\какофония; в обществе: мужчина\женщина. Остальное – величины относительные полюсов."
В Триедином мире всего по три. Возьмите магнит: есть два полюса, а третий - не магнитный - находится по середине. Числовой ряд: отрицательные числа, положительные числа и нуль между ними. Есть муж, есть жена и есть дитя, которое не муж и не жена.
Именно поэтому небополитики не видят Россию Севером.
Север России - это не магнитный центр магнита, это дитя (все слова среднего рода означают предметы, происхождение и существование которых не зависит от человека, а лишь от воли Божьей: молоко, дитя, Небо), потому и Богом хранимое Отечество, это нуль числового ряда, это слон в шахматах (Россия - родина слонов\мамонтов), это Джокер (дурак) в картах (потому и Иван-дурак в сказках).
Джокер (дурак) - отдельная тема. Дурак - это не только счастливый безумец. Дурак - это чистый лист возможностей, на котором можно изобразить всё что угодно. В этом суть сакральной России!
Что же до пророков в Отечестве - им несть числа. Иное дело в земле, где поклоняются МЁРТВОМУ Богу, голоса ЖИВОГО пророка никто не услышит.

Edited at 2017-02-16 08:40 am (UTC)
a_ntonina
Feb. 16th, 2017 08:41 am (UTC)
У Запада ОДНА идея:
Фильм Параллельные миры / Upside Down
Очень давно две планеты притянулись друг к другу, и на обеих планетах живут люди, для каждой из планет есть своё притяжение. На верхней планете царит богатство и благоденствие. На ней создана корпорация, выкачивающая недры второй планеты и взамен предлагающая электроэнергию по неподъёмной для бедных жителей нижней планеты цене. Перемещение людей между планетами жестко контролируется. В центре событий находятся двое людей: она — девушка из богатой семьи из верхнего мира, он — простой человек из нижнего мира, и они любят друг друга.

Правда, последнее время снимаются всякие "Элизиумы", но деление миров на элоев и морлоков - оно со времён Миклухо-Маклая у западников одно и то же.
( 5 comments — Leave a comment )